電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

為基督作見證

使徒行傳一章4-8節

站起來大聲宣揚主,對信徒而言或許很可怕。即使我們渴望順服神的呼召:「去,使萬民作……門徒。」(太廿八19)我們仍會懷疑:我要做什麼?或者,我要說什麼?我們若以為都要靠自己的力量去做,便會難以招架或令人生畏。所幸,我們並不孤單。

看看昨天的重要經文,馬太福音廿八章18-20節。明知發出的很可能是個讓人不自在的命令,基督還是照祂的計劃去做。注意這段經文在本質上有三個部份:

1.耶穌擁有天上地下所有的權柄。

2.我們要去,使人作門徒。

3.耶穌會與我們步步同行。

這些措詞,加上使徒行傳一章8節中聖靈的應許,顯示出使人作門徒的職責,從來不是獨角戲。耶穌不僅與我們同在,還將祂的能力傾倒在我們身上,使我們能夠更有效地在這個世界上,作祂的見證,成為祂的大使。工作是祂的,力量也是祂的,我們只是祂選擇用來執行工作的工具。

神希望使用我們,但並未要我們靠自己的能力來應付工作。掌管宇宙所有能力和權柄的那一位,每一步都與我們同行,而且透過聖靈,將能力放在我們裡面。我們所需的一切都垂手可得。我們只需要遵從命令,「去!」這命令今天會帶你到哪裡?這是我們每天都要思考的問題。

2018-07-17
17