電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

成為一位思想積極的人

因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。

經由操練,你可以成為一位思想積極的人。注意兩件事:

(1)思想積極的人有遠見。「殷勤籌劃的,足致豐裕。」(箴言21:5)殷勤這個字的意思是「工作、研究和計劃」。你不會在無意中成功,事後才弄清楚。無論你是在企業界還是在事奉,若十分看重積極的思想,你在成功的階梯上會快速躍進。

小說家維克多•雨果(Victor Hugo)寫道:「卑微的人是由卑微的思想所造成的。」不操練積極思想的人通常發現自己受環境或其他人的思想支配。在無力解決問題的情況下,他們發現自己一再面對相同的障礙,而且因為不事先考慮,便落入慣性的反應模式中。一句德國古諺說道:「寧可錢包空空,也不要腦袋空空。」思想積極的人勝過艱難,包括資源缺乏,這通常使思想消極的人任由思想積極的人擺佈。在〔一個男人的沉思〕(As a Man Thinketh)中,詹姆士•艾倫(James Allen)說:「一個人能成就的一切或不能成就的一切,直接源於他的思想。」你相信嗎?如果相信,就會非常看重積極的思想,使它在你的生活中佔優先地位。

(2)思想積極的人期待最好的,而非最糟的。他們根據這個聖經原則生活:「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓立比書4:8)
2018-07-17
箴言23:7 36
箴言第23章第7節
因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說,請吃,請喝,他的心卻與你相背。

Proverbs 23:7 (NKJV)
For as he thinks in his heart, so is he.
“Eat and drink!” he says to you,
But his heart is not with you.