電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度瞭望 更多
繁體 / 简体

不信的後果

約翰福音三章16-21節

很多人以為拒絕耶穌是個人的選擇,不必承擔什麼後果,有人要跟隨耶穌,他們並不介意,但是卻覺得自己沒有耶穌,也可以活得好好的。不過他們卻沒有去思考,因著不信在目前和永恆中,將要面對什麼樣的後果。 因為很多人都覺得神的審判是以後的事,所以今生此刻只想好好的享樂,如此就失去那一份對救恩的急迫感,覺得自己不需要救主。但是耶穌說不信祂的人已經被定罪,因為他們喜愛黑暗,不希望自己的罪被暴露在神的光中。換句話說,他們喜愛自己的罪,不願意離開罪。這樣活著看似快活,讓他們可以按自己的慾望控制生活。 還有些人自稱是信耶穌的,但卻愛自己的罪,想要躲開神的光。但想要耶穌又想要黑暗中的罪絕對行不通,這樣的人只會留在黑暗中。 然而罪中之樂是短暫的(來十一25),有智慧的人真正相信神、渴望走在光中,不聖潔的生活方式他們絕對不碰,記住!轉向主永遠都不會太遲。 約翰福音三章16-21節 16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 17 因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或譯:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。 18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。 19 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。 20 凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。 21 但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠 神而行。」

25
2022-05-20