電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

基督是我們的榜樣

馬太福音十一章28-30節

如果基督無法擔負我們的重擔,每個人都會失喪,走向永遠與神隔絕之路。耶穌在十字架上親身擔當我們的罪,使我們得以在義上活(彼前二24)。祂對那些疲憊受壓的人說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28)因為耶穌擔負了罪,我們才得到救恩,所以祂是我們完美的榜樣。

神預定我們效法基督的模樣(羅八29),所以我們屬靈的DNA中應含有,與那些忍受試煉之人一同受苦的成份,這也是身為神兒女的一部份。基督徒的標誌是愛,應該在對待他人的方式上顯明出來。

然而,擔當別人的重擔不容易,尤其是在自己有掛慮和掙扎時,但是我們不應等到所有的問題都解決,才決定效法耶穌基督的作為。面對許多阻礙的使徒保羅,持續不斷地服事他人。他說:「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓四19)即使我們有自己的重擔,還是可以分擔別人的重擔。神的恩典對雙方而言,不僅僅是足夠而已。

神永遠不會太忙,無法關心我們的掛慮。今日,全世界的人都傷痕累累。主知道,當某人需要你的友誼時,你該如何成為祂的僕人。祈求祂使用你成為醫治的藥膏,幫助別人從重擔中得釋放。

2019-01-22
38
.