電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

經證實的信心

彼得前書一章3-9節

信心在基督徒生活中,是一個核心要素,因為它是我們得著救恩的方法。不過那只是開端,從那時起,信心將塑造我們的生活。有些基督徒學習,即便在颶風猛烈襲來時,也站穩腳步,有些則在微弱陣風吹來時,就搖搖欲墜。為何有此區別,需要檢視信心的根源。

繼承的信心 你若是在基督教家庭中長大,或許承襲了父母的一些信念。這種敬虔的根基,是來自主美好的恩賜,但是最終,每個人都必須為自己的信仰負起責任。

知識性的信心 聖經是建立信仰的最終指南,卻不是影響力的唯一來源。書籍、講道者、老師和朋友,都會影響我們的信念。神學知識或許健全,但除非經過試驗,否則信心只是頭腦接受而已。

經證實的信心 我們唯有信靠主,度過苦難之火,才會擁有屹立不搖的信心。那時,信心就不再是根據他人告知,或我們接受為對的事,而是根據我們經歷祂的信實,所獲得的第一手經驗。

若要評量你的信心,就要仔細思想你對困難的反應。你是緊緊抓住主,還是生祂的氣?你的態度是,因祂使你更像祂的兒子而感恩,還是沮喪?沒有人能逃避苦難,但是那些信心經過證實的人會從中得益。


彼得前書一章3-9節
3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,
4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。
5你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。
6因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,
7叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。
8你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;
9並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。

2019-04-23
32