電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

婚姻需要兩人齊心努力

「你們各人都當愛妻子...妻子也當敬重她的丈夫。」

有位女士參加週末至週一的退修會,最後一天早上聚會到一半,突然起身離開會場。有位關心她的朋友便跟出去,想瞭解她突然離開的原因。她看到該位女士掛掉大廳的電話,「你沒事吧?」她很著急地詢問。「噢,沒事」那位女士羞怯地回答。「我不是故意的,只是突然想到星期一早上要倒垃圾。」她如此回答。「要倒垃圾?你先生不是在家嗎?」「是啊,但通常都是我們兩個一起去倒垃圾,因為我一個人拿不動,而他卻總是記不得!」

美好婚姻的秘訣就是,學習如何一起生活和完成工作。下列十項建議可以幫助您達成目標:一、每天願意一起禱告; 二、每天都要讚美對方;三、要依偎在一起;四、視彼此為團隊,而不只是配偶;五、尊重彼此的差異;六、每天至少一起共進一餐;七、將你的不滿向上帝傾訴;八、培養強烈的幽默感;九、找到屬於各自的地點和歌曲;十、有共同的回憶。諷刺的是,現今離婚最主要的理由竟然是「個性不合」,但夫妻本來就不相同呀!兩個恩賜不同的人決定彼此相愛和傾聽,他們的差異就會變成長處而非弱點。婚姻需要兩人齊心努力。
以弗所書5:33 1
2019-05-24
以弗所書第5章第33節
然而,你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣。妻子也當敬重她的丈夫。

Ephesians 5:33 New International Version (NIV)
However, each one of you also must love his wife as he loves himself, and the wife must respect her husband.